[CАЙТ БОЛЬШЕ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!]
Извините, но мне надоело обновлять все САМОЙ!
Теперь за обновляниями заходите в сообщество - Japanese music -



Все файлы выложены исключительно в ознакомительных целях. Купить CD/DVD : [YesAsia], [Cdjapan], [HMV], [PlayAsia]


АвторСообщение
СИЛА РЫБО!!!:)




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 10:18. Заголовок: Традиционная японская кухня


Существует поговорка, что «японец ест не только ртом, но и глазами». И действительно, оформлению блюда в японской кухне придается такое же значение, как и его приготовлению. Именно этим объясняются некоторые элементы японских блюд, отнюдь не предназначенные для того, чтобы их есть. Конечно же, такая важная сфера жизнедеятельности человека, как прием пищи, в Японии не может не сопровождаться различными традициями и ритуалами. Так, например, японцы никогда не садятся за общий стол, а пришедшему гостю накрывают отдельный столик, куда выставляется сразу все меню.

Интерес к Востоку, особенно к Японии, необычайно высок в современном мире. С ростом интереса к культуре Японии в стране необычайными темпами стал развиваться туризм. Не последнее место среди особенностей нации, вызывающих любопытство гостей, занимает экзотическая японская кухня. Поэтому здесь во всех городах имеется бесчисленное множество ресторанов и кабачков, удовлетворяющих самые разнообразные вкусы и запросы посетителей. Среди подобных заведений есть бары на американский и европейский манер, восточные чайные и японские ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении национальных блюд.

Здесь можно попробовать шашлык из куриных шкурок, кукурузный суп, лапшу из медуз, ломтики морского ежа с маринованными побегами бамбука и сырыми ракушками. Так как японцы едят все блюда палочками, заменяющими им довольно сложный комплект столового прибора европейца, суп приходится есть прихлебывая. Традиционными материалами для изготовления японских палочек являются: слоновая кость, серебро, наиболее практичный и распространенный вариант — деревянные (бамбуковые) палочки, которые можно выбросить после первого же употребления. Именно японской кухне принадлежит секрет приготовления самого дорогого блюда в мире — «мраморного мяса».

Обыденный стол рядового японца гораздо скромнее. Рис, основа японской кухни, может быть приготовлен самыми разнообразными способами, но чаще всего он подается вареным или приготовленным на пару. Завтрак у японцев очень плотный: в него входит гохан — рассыпчатый отварной рис, коно-моно — маринованные огурчики пикули или мизоширу — фасолевый суп. На обед вновь подают гохан с отварными овощами, вареную чечевицу и блюда из сушеной рыбы и яиц. Ужинают опять гоханом с крепким бульоном или заши-ми — сырой рыбой. В целом, японская кухня отличается своей простотой и отсутствием лишних изысков. Важное значение придается вкусовым ощущениям: незамысловатым вкусам натуральных продуктов, поэтому японцы употребляют мало жира, специй и соусов. Основу рациона японцев составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, дары моря, говядина, свинина, баранина и птица. Незаменимым японским продуктом является рис, из которого приготавливается буквально все: от повседневных блюд до десертов. Знаменитое японское сакэ также приготавливается из риса. Технология изготовления сакэ схожа с той, что применяется при варении пива, но в готовом виде напиток содержит в 3 раза больше спирта. Сакэ пьют подогретым из маленьких фарфоровых чашечек.

Огромное значение японцы придают бобовым культурам. Очень популярны в Японии бобовый сыр (тофу) и паста из соевых бобов (мисо).

Любимым традиционным напитком японцев является зеленый чай, который они пьют в любое время суток и чаще всего без сахара. На безнадежно испорченный черным чаем европейский вкус японский чай кажется безвкусным и П| бледным. Следует учитывать, что главное в чаепитии — наслаждение тонким ароматом, для чего требуется большая сосредоточенность, столь важная, например, в чайной церемонии. Кроме чая, японцы пьют фруктовую воду со льдом. Особенно распространен в качестве прохладительного напитка кори — струганный лед с фруктовым сиропом.

«Страна Восходящего Солнца. История и культура Японии» Гаджиева Е.А.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Non Naui Norae




Сообщение: 176
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:17. Заголовок: Рисовые треугольники..


Рисовые треугольники (Омусуби)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (теплый вареный) - 2.5 стакана
- кацуобуси - 3 ст.л.
- соевый соус или умэбоси (измельченные) - 1/2 ч.л.
- кунжут (темный) - 1/2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
Приготовить начинку: кацуобуси соединить с соевым соусом или умэбоси и перемешать. Кунжут подрумянить на сухой сковороде до золотистого цвета. Пластину нори выложить на сухую сковороду и жарить в течение 1-2 минут, после чего разрезать на 3 длинные полоски.
Теплый рис посыпать солью, слегка перемешать влажной деревянной ложкой или лопаткой и разделить на порции. Смоченными в холодной воде руками взять порцию риса, слегка приплюснуть, положить "на середину начинку и скатать рис в шарик. Готовым шарикам придать форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой нори и подать с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 177
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:17. Заголовок: Рисовая похлебка дзо..


Рисовая похлебка дзосуи с морепродуктами
Для рецепта вам потребуется:
- рис (вареный) - 4 стакана
- моллюски (мелкие) - 16 шт.
- сакэ - 4 ст.л.
- кальмар - 1 шт.
- креветки - 8 шт.
- помидор (мелкий) - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1/3 шт.
- зеленый лук (стебель) - 3 шт.
- куриный бульон - 6 стакана
- соль - 1 ч.л.
Положить рис в сито и быстро промыть под струёй холодной воды, чтобы смыть липкую оболочку зерен. Слить воду.
Положить моллюски в подсоленную воду и оставить в прохладном темном месте на 4-5 часов, чтобы они выбросили песок. Тщательно промыть. Положить их в кастрюлю, побрызгать 2 ст. ложками сакэ и варить, пока они не раскроются. Достать моллюски из кастрюли, сохранив жидкость. Очистить моллюски и выбросить раковины. Проверить, не осталось ли песка. Осторожно слить верхнюю часть жидкости в отдельную сковороду. Остальную, загрязненную часть вылить. Очистить кальмара от внутренностей и кожицы.
Нарезать на кольца шириной 8 мм. Очистить креветки от внутренностей и панциря, оставив хвостовой веер. Очистить помидор от кожицы и семян. Нарезать мелкими кубиками. Нарезать мелкими кубиками сельдерей. Нарезать ломтиками зеленый лук. Соединить жидкость из-под моллюсков с куриным бульоном, 2 ст. ложками сакэ и солью, чтобы получилось 8 чашек. Довести до кипения и добавить рис. Снова довести до кипения и добавить морепродукты. Поварить 1-2 минуты. Посыпать зеленым луком и подавать горячим.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 178
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:18. Заголовок: Салат с тофу (Shiro-..


Салат с тофу (Shiro-ae)
Для рецепта Вам потребуются:
- тофу - 1 кусочек
- морковь - 1 шт.
- шиитаке (можно заменить шампиньонами) - 4 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- семена кунжута (жареные) - 1ст.л.

Сварить кусочек тофу, промокнуть его тонкой тканью, чтобы удалить влагу и отложить.
Морковь и грибы тонко порезать и проварить несколько минут в горячей воде, после чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.
Семены кунжута измельчить.
Тофу измельчить до состояния пюре. Соевый соус соединить с сахаром и добавить в тофу, перемешать, прибавить морковь и грибы и снова хорошо перемешать.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 179
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:18. Заголовок: Салат из дайкона и о..


Салат из дайкона и огурца (Sunomono)
Для рецепта Вам потребуются:
- дайкон - 1 шт. среднего размера
- огурец - 1 шт.
- рисовый уксус - 5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- сакэ - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
Дайкон и огурец вымыть, порезать тонкими кружочками, смешать их вместе и посолить. Оставьте на 5-10 минут. Затем промойте овощи холодной водой и оставьте в сите, чтобы вода стекла.
В отдельной посуде смешайте уксус, сахар, сакэ и вылейте в овощи. Оставьте на 15-20 минут в прохладном месте, чтобы дайкон и огурец впитали соус.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 180
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:19. Заголовок: Дайкон с дыней Для р..


Дайкон с дыней
Для рецепта Вам потребуются:
- дыня - 200г
- дайкон - 200г
- сок свежего имбиря - 1 ч. л.
- горсть очищенных грецких орехов
- болгарский перец - 1 шт.
- розовый грейпфрут - 1/2 шт.
- апельсин - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.

Дыню и дайкон порезать соломкой. Дайкон отжать, добавить имбирный сок и 1 ст. л. масла, перемешать и дать постоять 5 минут. Орехи бланшировать в кипятке, крупно порубить. Болгарский перец освободить от семян, порезать тонкой соломкой. Выжать сок цитрусовых, добавить оставшееся масло, перемешать. Выложить смесь дыни и дайкона в салатник, добавить болгарский перец, перемешать, полить цитрусовой заправкой, посыпать орехами. Посыпать свежемолотым перцем, немедленно подать.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 181
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:20. Заголовок: Жаренные лепешки в с..


Жаренные лепешки в сахаре
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- теплая вода - 4 ст.л.
- яйцо (взбитое) - 1 шт.
- мука - 2 стакана
- вода - 2 ч.л.
- растительное масло
- сахарный песок - 1 стакан
- вода - 1/3 стакана.

Положить в кастрюлю мед и соль, залить теплой водой, размешать, добавить яйцо и растереть в однородную массу. Смешать 1.75 стакана муки с содой и по частям добавлять в нее, тщательно промешивая. Вымесить тесто (при этом можно в него добавить темные обжаренные зерна кунжута) и сделать из него колбаску толщиной в 1 см, нарезать ее на кусочки длиной по 3,5 см и раскатать.
Обвалять в муке и жарить в сильно нагретом масле на среднем огне 2—3 мин по 4—5 штук. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В маленькую кастрюлю положить сахар, залить его 1/3 стакана воды и нагревать, пока не получится сироп. Готовность сиропа можно определить, опустив капельку в стакан с холодной водой. Остудить сироп в течение нескольких минут.
Обмакнуть в него лепешки, чтобы каждая хорошо пропиталась. Такие лепешки хорошо идут к мороженому или фруктовым щербетам.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 182
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:20. Заголовок: Японское чайное моро..


Японское чайное мороженое

• Кипящая вода 1/2 стакана
• Японский зеленый чай 1 1/2 ст. л
• Белки 2 шт
• Сахарная глазурь 1 1/2 стакана
• Желток 1 шт
• Взбитые сливки 1 1/2 стакана
• Зеленый пищевой краситель

Залить чайные листья кипящей водой и оставить настаиваться до полного охлаждения. Полученный настой процедить. В небольшой поседе взбить яичные белки, по 1 ст. л добавляя сахар. Когда масса станет достаточно однородной, добавить 1 желток, затем влить охлажденный чайный настой. В отдельной посуде взбить сливки, после чего слить содержимое обеих емкостей вместе. При желании можно добавить 2-3 капли пищевого красителя. Разлить смесь по стаканчикам, накрыть крышками и поместить в морозильную камеру. Установить режим замораживания в соответствии с инстукцией к морозильнику.

И готово! いただきます! ^^

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 183
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:22. Заголовок: Food-market в Киото ..


Food-market в Киото











言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Неподконтрольный книголюб-извращенец




Сообщение: 244
Настроение: не имей сто друзей а имей всех врагов!
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Рашн)
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 12:57. Заголовок: Yume пишет: сок све..


Yume пишет:

 цитата:
сок свежего имбиря

Yume пишет:

 цитата:
кацуобуси

Yume пишет:

 цитата:
сисо (листочки)

Yume пишет:

 цитата:
водоросли яки нори

Yume пишет:

 цитата:
мирин


мда.... знать бы что это такое и где это всё достать??)))
а вообще оч круто! спасибо за рецепты

Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живёт лицензионную версию жизни.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 3122
Настроение: Вы еще не женаты?!!!Тогда мы идем к вам!!!
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.09 15:37. Заголовок: hatifnat пишет: зна..


hatifnat пишет:

 цитата:
знать бы что это такое и где это всё достать??)))


Ну нори и мирин в принципе всюду продается,а вот насчет остального...это да,нужно искать!

УЛЫБАЕМСЯ ВМЕСТЕ СО МНОЙ!!!!1,2,3иииии!!!!!!!!!
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Photobucket Photobucket
Шун Огури: восхождение к славе
Фансаб-группа TOMATO