[CАЙТ БОЛЬШЕ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!]
Извините, но мне надоело обновлять все САМОЙ!
Теперь за обновляниями заходите в сообщество - Japanese music -



Все файлы выложены исключительно в ознакомительных целях. Купить CD/DVD : [YesAsia], [Cdjapan], [HMV], [PlayAsia]


АвторСообщение
СИЛА РЫБО!!!:)




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 10:18. Заголовок: Традиционная японская кухня


Существует поговорка, что «японец ест не только ртом, но и глазами». И действительно, оформлению блюда в японской кухне придается такое же значение, как и его приготовлению. Именно этим объясняются некоторые элементы японских блюд, отнюдь не предназначенные для того, чтобы их есть. Конечно же, такая важная сфера жизнедеятельности человека, как прием пищи, в Японии не может не сопровождаться различными традициями и ритуалами. Так, например, японцы никогда не садятся за общий стол, а пришедшему гостю накрывают отдельный столик, куда выставляется сразу все меню.

Интерес к Востоку, особенно к Японии, необычайно высок в современном мире. С ростом интереса к культуре Японии в стране необычайными темпами стал развиваться туризм. Не последнее место среди особенностей нации, вызывающих любопытство гостей, занимает экзотическая японская кухня. Поэтому здесь во всех городах имеется бесчисленное множество ресторанов и кабачков, удовлетворяющих самые разнообразные вкусы и запросы посетителей. Среди подобных заведений есть бары на американский и европейский манер, восточные чайные и японские ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении национальных блюд.

Здесь можно попробовать шашлык из куриных шкурок, кукурузный суп, лапшу из медуз, ломтики морского ежа с маринованными побегами бамбука и сырыми ракушками. Так как японцы едят все блюда палочками, заменяющими им довольно сложный комплект столового прибора европейца, суп приходится есть прихлебывая. Традиционными материалами для изготовления японских палочек являются: слоновая кость, серебро, наиболее практичный и распространенный вариант — деревянные (бамбуковые) палочки, которые можно выбросить после первого же употребления. Именно японской кухне принадлежит секрет приготовления самого дорогого блюда в мире — «мраморного мяса».

Обыденный стол рядового японца гораздо скромнее. Рис, основа японской кухни, может быть приготовлен самыми разнообразными способами, но чаще всего он подается вареным или приготовленным на пару. Завтрак у японцев очень плотный: в него входит гохан — рассыпчатый отварной рис, коно-моно — маринованные огурчики пикули или мизоширу — фасолевый суп. На обед вновь подают гохан с отварными овощами, вареную чечевицу и блюда из сушеной рыбы и яиц. Ужинают опять гоханом с крепким бульоном или заши-ми — сырой рыбой. В целом, японская кухня отличается своей простотой и отсутствием лишних изысков. Важное значение придается вкусовым ощущениям: незамысловатым вкусам натуральных продуктов, поэтому японцы употребляют мало жира, специй и соусов. Основу рациона японцев составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, дары моря, говядина, свинина, баранина и птица. Незаменимым японским продуктом является рис, из которого приготавливается буквально все: от повседневных блюд до десертов. Знаменитое японское сакэ также приготавливается из риса. Технология изготовления сакэ схожа с той, что применяется при варении пива, но в готовом виде напиток содержит в 3 раза больше спирта. Сакэ пьют подогретым из маленьких фарфоровых чашечек.

Огромное значение японцы придают бобовым культурам. Очень популярны в Японии бобовый сыр (тофу) и паста из соевых бобов (мисо).

Любимым традиционным напитком японцев является зеленый чай, который они пьют в любое время суток и чаще всего без сахара. На безнадежно испорченный черным чаем европейский вкус японский чай кажется безвкусным и П| бледным. Следует учитывать, что главное в чаепитии — наслаждение тонким ароматом, для чего требуется большая сосредоточенность, столь важная, например, в чайной церемонии. Кроме чая, японцы пьют фруктовую воду со льдом. Особенно распространен в качестве прохладительного напитка кори — струганный лед с фруктовым сиропом.

«Страна Восходящего Солнца. История и культура Японии» Гаджиева Е.А.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


Неподконтрольный книголюб-извращенец




Сообщение: 10
Настроение: воспалённое...
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Рашн)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 04:06. Заголовок: James пишет: Гадост..


James пишет:

 цитата:
Гадость!Не ежте его дети,если хотите остаться улыбающимися!



не знаю, не знаю. лично мне в наших ресторанчиках только он и нравится! Только я пробовала без тофу и с рисовой лапшой и курицей. всё остальное то же. Вкуснятинка божественная!

Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живёт лицензионную версию жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Неподконтрольный книголюб-извращенец




Сообщение: 16
Настроение: воспалённое...
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Рашн)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 05:17. Заголовок: а ещё я всё ем японс..


а ещё я всё ем японскими палочками, за исключением разве что супа (хотя
и суп иногда - в зависимости от извращённости настроения на день).

Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живёт лицензионную версию жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2984
Настроение: Do not hesitate and Go!
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 11:05. Заголовок: hatifnat пишет: Тол..


hatifnat пишет:

 цитата:
Только я пробовала без тофу и с рисовой лапшой и курицей.


Это уже абсолютно другое дело!

А вообще я люблю "не совсем традиционную" темпуру!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Неподконтрольный книголюб-извращенец




Сообщение: 25
Настроение: воспалённое...
Зарегистрирован: 07.03.09
Откуда: Рашн)
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.09 16:45. Заголовок: James пишет: Это уж..


James пишет:

 цитата:
Это уже абсолютно другое дело!



ну фиг знает я в этом не разбираюсь, но всё равно безумно вкусно!!!

Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живёт лицензионную версию жизни. Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 170
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:10. Заголовок: Рис с горохом и кунж..


Рис с горохом и кунжутом (Мамэ гохан)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- вода - 2.5 стакана
- зеленый горошек (свежий) - 1 1/2 стакана
- мирин - 2 ст.л.
- кунжут (темный) - 1 1/2 ст.л.
- соль (крупная) - 1 ч.л.
Зеленый горошек высыпать в кастрюлю с кипящей соленой водой, проварить 1 минуту и слить воду. Горошек быстро промыть холодной водой и обсушить.

Тщательно промытый рис залить 2,5 стакана холодной воды и дать постоять 20-30 минут. Затем в кастрюлю с рисом влить мирин и довести рис на среднем огне до кипения. После этого всыпать зеленый горошек, закрыть крышку, максимально увеличить огонь на 1 минуту, потом уменьшить пламя до очень слабого и варить рис еще 10-15 минут. Готовое кушанье снять с огня и отставить на 10-15 минут, а потом быстро снять крышку, чтобы влага с нее не попала на рис. Затем смоченной в холодной воде деревянной лопаточкой разложить рис с горохом в порционные пиалки, посыпать блюдо смесью кунжута и соли и сразу же подать.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 171
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:11. Заголовок: Рис с красными бобам..


Рис с красными бобами (сэкихан)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (клейкий) - 3 стакана
- красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана
- вода - 3 стакана
- смеси темного кунжута и крупной соли - 2 ст.л.
Бобы промыть, обсушить, высыпать в кастрюлю с водой и варить, не закрывая крышку, в течение 10 минут, после чего слить жидкость в отдельную посуду, а бобы обсушить и отставить. Рис хорошо промыть, обсушить, положить в кастрюлю, залить половиной жидкости, в которой варились бобы, и при необходимости добавить столько воды, чтобы рис был полностью покрыт жидкостью. Оставить рис замачиваться на 4-5 часов при комнатной температуре (можно оставить рис на ночь в холодильнике, там же хранить бобы и оставшуюся от их варки жидкость).

С вымоченного риса слить воду и залить ее в пароварку. Рис обсушить, смешать с бобами, равномерно разложить на решетке пароварки, закрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Затем добавить треть оставшейся от варки бобов жидкости, закрыть пароварку крышкой и продолжать варить на пару еще 25-30 минут, еще дважды доливая по трети жидкости от бобов. После этого снять пароварку с огня, дать постоять 5-10 минут, открыть крышку и слегка помешать сэкихан влажной деревянной лопаточкой. Готовое блюдо разложить по пиалкам, посыпать смесью кунжута и соли и подать к столу с тушеными грибами, зелеными овощами, жареной рыбой или курятиной.

Примечание. Сэкихан — традиционное ритуальное блюдо и раньше для его приготовления использовался специальный красный рис, поскольку у японцев красный символизирует удачу и счастье.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 172
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:14. Заголовок: Рис с овощами и крев..


Рис с овощами и креветками (Тэндон)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 2 стакана
- бульона даси - 1 стакан
- сахар - 1.5 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- мирин - 2 ст.л.
- креветки (крупные) - 4 шт.
- сладкий перец (зеленый) - 1 шт.
- баклажаны - 4 ломтика, растительное масло - 1 ст.л.

Пока варится рис, в небольшую глубокую сковороду влить бульон даши, добавить соевый соус, мирин и сахар, перемешать и, помешивая, варить в течение 2-3 минут.
Креветки очистить, оставив хвостовой веер, высыпать в сковороду с разогретым маслом и подрумянить со всех сторон. Сладкий перец очистить от семян, ополоснуть, разрезать вдоль на 4 или 8 частей и тоже слегка обжарить. Ломтики баклажанов тоже обжарить. Готовый рис разложить по пиалкам, положить сверху на каждую порцию по 1 креветке, по кусочку баклажанов и по 1-2 кусочка сладкого перца, залить все горячим бульоном и сразу подать к столу.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 173
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:14. Заголовок: Рис с зеленью и икро..


Рис с зеленью и икрой (Сисо-но гохан)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис - 3 стакана
- вода - 3.5 стакана
- сисо (листочки) - 10 шт.
- красная икра - 2 ст.л.
- соль - 2 ч.л.
Хорошо промытый рис сварить до готовности, но воду предварительно подсолить. Листья сисо мелко нарезать, замочить на 2-3 минуты в горячей воде, откинуть на дуршлаг и обсушить. Положить их в кастрюлю с вареным рисом и хорошо перемешать влажной деревянной лопаточкой.

Готовый рис с зеленью уложить в смоченную водой формочку в виде веера, хорошо утрамбовать, выложить на слегка увлажненный деревянный поднос, в середину положить красную икру и сразу же подать.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 174
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:15. Заголовок: Рис с чаем (О-тя дзу..


Рис с чаем (О-тя дзукэ)
Для рецепта Вам потребуются:
- рис (вареное) 3 стакана
- кунжут (светлый) - 1 ст.л.
- нори (сушёные водоросли) - 1 пластина
- лосось или курица (жаренные в гриле филе) - 150г
- зелёный чай (свежезаваренный) - 2 стакана
- васаби (тёртый) - 1/4 ч.л.
Кунжут высыпать в сухую сковороду и, помешивая, обжарить до золотистого цвета, после чего растолочь. Пластинку нори тоже поджарить на сухой сковороде и поломать на мелкие кусочки. Куриное или рыбное филе мелко нарезать.

Горячий варёный рис разложить по пиалкам, посыпать кунжутом и нори, сверху положить мясо или рыбу и посыпать их васаби. Готовое кушанье залить горячим чаем и сразу же подать к столу.

言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 175
Настроение: все сугойно
Зарегистрирован: 03.08.08
Откуда: Украина, Херсон
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.09 11:16. Заголовок: Рисовые шарики Для р..


Рисовые шарики
Для рецепта Вам потребуются:
- соль - 15 мл
- рис (свежесваренный) - 7 стаканов
- маринованные сливы - 4 шт.
- лосось (гриль) - 1 кусок
- водоросли яки нори - 1/2 листа
- семена кунжут (белый или черный) - 15 мл.

Положите соль в миску. Отложите ложкой восьмую часть риса в маленькую рисовую миску. Сделайте в середине отверстие и вложите в него одну умебоши. Закройте рисом.
Смочите ладони обеих рук холодной водой опустите один палец в миску с солью и равномерно натрите ладони солью.
Извлеките рис и умебоши из миски и положите на одну ладонь. Обеими руками слепите из риса треугольник плотно но не сильно сжимая его. Точно так же слепите еще три рисовых треугольника.
Разомните вилкой лосось удалив кожу и кости. Смешайте рыбу с оставшимся рисом затем слепите из смеси треугольники как описано выше.
Разрежьте водоросль яки нори на четыре ровные полосы и оберните одной полосой каждый из четырех рисовых шариков с умебоши. Рисовые шарики с лососем посыпьте кунжутом.
Пикники очень популярны в Японии, где очень любят принимать пищу на свежем воздухе. На пикники берут самую разнообразную еду, включая рисовые шарики, или онигири. Начинить их можно всем, чем угодно, так что вы можете изобрести собственные онигири.


言わぬ が 花。
Iwanu ga hana.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Photobucket Photobucket
Шун Огури: восхождение к славе
Фансаб-группа TOMATO