[CАЙТ БОЛЬШЕ НЕ ОБНОВЛЯЕТСЯ!!!]
Извините, но мне надоело обновлять все САМОЙ!
Теперь за обновляниями заходите в сообщество - Japanese music -



Все файлы выложены исключительно в ознакомительных целях. Купить CD/DVD : [YesAsia], [Cdjapan], [HMV], [PlayAsia]


АвторСообщение
СИЛА РЫБО!!!:)




Сообщение: 699
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 10:18. Заголовок: Традиционная японская кухня


Существует поговорка, что «японец ест не только ртом, но и глазами». И действительно, оформлению блюда в японской кухне придается такое же значение, как и его приготовлению. Именно этим объясняются некоторые элементы японских блюд, отнюдь не предназначенные для того, чтобы их есть. Конечно же, такая важная сфера жизнедеятельности человека, как прием пищи, в Японии не может не сопровождаться различными традициями и ритуалами. Так, например, японцы никогда не садятся за общий стол, а пришедшему гостю накрывают отдельный столик, куда выставляется сразу все меню.

Интерес к Востоку, особенно к Японии, необычайно высок в современном мире. С ростом интереса к культуре Японии в стране необычайными темпами стал развиваться туризм. Не последнее место среди особенностей нации, вызывающих любопытство гостей, занимает экзотическая японская кухня. Поэтому здесь во всех городах имеется бесчисленное множество ресторанов и кабачков, удовлетворяющих самые разнообразные вкусы и запросы посетителей. Среди подобных заведений есть бары на американский и европейский манер, восточные чайные и японские ресторанчики, специализирующиеся на приготовлении национальных блюд.

Здесь можно попробовать шашлык из куриных шкурок, кукурузный суп, лапшу из медуз, ломтики морского ежа с маринованными побегами бамбука и сырыми ракушками. Так как японцы едят все блюда палочками, заменяющими им довольно сложный комплект столового прибора европейца, суп приходится есть прихлебывая. Традиционными материалами для изготовления японских палочек являются: слоновая кость, серебро, наиболее практичный и распространенный вариант — деревянные (бамбуковые) палочки, которые можно выбросить после первого же употребления. Именно японской кухне принадлежит секрет приготовления самого дорогого блюда в мире — «мраморного мяса».

Обыденный стол рядового японца гораздо скромнее. Рис, основа японской кухни, может быть приготовлен самыми разнообразными способами, но чаще всего он подается вареным или приготовленным на пару. Завтрак у японцев очень плотный: в него входит гохан — рассыпчатый отварной рис, коно-моно — маринованные огурчики пикули или мизоширу — фасолевый суп. На обед вновь подают гохан с отварными овощами, вареную чечевицу и блюда из сушеной рыбы и яиц. Ужинают опять гоханом с крепким бульоном или заши-ми — сырой рыбой. В целом, японская кухня отличается своей простотой и отсутствием лишних изысков. Важное значение придается вкусовым ощущениям: незамысловатым вкусам натуральных продуктов, поэтому японцы употребляют мало жира, специй и соусов. Основу рациона японцев составляют растительные продукты, овощи, рис, рыба, дары моря, говядина, свинина, баранина и птица. Незаменимым японским продуктом является рис, из которого приготавливается буквально все: от повседневных блюд до десертов. Знаменитое японское сакэ также приготавливается из риса. Технология изготовления сакэ схожа с той, что применяется при варении пива, но в готовом виде напиток содержит в 3 раза больше спирта. Сакэ пьют подогретым из маленьких фарфоровых чашечек.

Огромное значение японцы придают бобовым культурам. Очень популярны в Японии бобовый сыр (тофу) и паста из соевых бобов (мисо).

Любимым традиционным напитком японцев является зеленый чай, который они пьют в любое время суток и чаще всего без сахара. На безнадежно испорченный черным чаем европейский вкус японский чай кажется безвкусным и П| бледным. Следует учитывать, что главное в чаепитии — наслаждение тонким ароматом, для чего требуется большая сосредоточенность, столь важная, например, в чайной церемонии. Кроме чая, японцы пьют фруктовую воду со льдом. Особенно распространен в качестве прохладительного напитка кори — струганный лед с фруктовым сиропом.

«Страна Восходящего Солнца. История и культура Японии» Гаджиева Е.А.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]


администратор




Сообщение: 684
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 16:01. Заголовок: Linde Fish пишет: л..


Linde Fish пишет:

 цитата:
лапшу из медуз, ломтики морского ежа с маринованными побегами бамбука и сырыми ракушками


Я это есть не буду!!!Даже под страхом харакири!!!


 цитата:
едят все блюда палочками


Это кстати реально тяжело!


 цитата:
бобовый сыр (тофу)


Кто-то пробовал???


 цитата:
Любимым напитком японцев является зеленый чай, который они пьют в любое время суток и чаще всего без сахара


Мне подходит!


 цитата:
струганный лед с фруктовым сиропом.


Я себе мало представляю,как это можно пить...сосать(как карамельки) ДА,но пить...непонятно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
СИЛА РЫБО!!!:)




Сообщение: 703
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 16:44. Заголовок: James пишет: Я себе..


James пишет:

 цитата:
Я себе мало представляю,как это можно пить...сосать(как карамельки) ДА,но пить...непонятно


ну..лед же струганый..а сироп..это сироп))его кажись пить мона

James пишет:

 цитата:
Мне подходит!


мне тож..обожаю зел. чай

James пишет:

 цитата:
Кто-то пробовал???


я нет....и чот оне оч хочу))
хотя, надо..надо.......интересно его у нас мона купить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 686
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 17:45. Заголовок: Linde Fish пишет: ...


Linde Fish пишет:

 цитата:
.и чот оне оч хочу))


Ну может оно и вкусно,хотя кто знает...их суши мне не нравятся,возможно у нас просто не умеют их готовить


 цитата:
интересно его у нас мона купить?


Ну только в каком-то японском магазине...а так я думаю врятли,хотя можешь попробовать!Потом нам расскажешь!


 цитата:
сироп))его кажись пить мона


Ггг я на тебя хочу посмотреть,как ты будешь утолять жажду сиропом с накрошенным льдом




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Mad Hatter




Сообщение: 99
Зарегистрирован: 29.02.08
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.08 21:22. Заголовок: Linde Fish пишет: и..


Linde Fish пишет:

 цитата:
интересно его у нас мона купить?


Можно попробовать поискать в суши-барах...
Сейчас японская кухня популярна, так что не думаю, что будут проблемы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
СИЛА РЫБО!!!:)




Сообщение: 706
Зарегистрирован: 06.01.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 02:26. Заголовок: о, я седня своим ска..


о, я седня своим сказала что хочу что-то японксое приготовить...гыгы...мама согласилась..тока боится как бы...туалет ведь один

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 688
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.08 06:48. Заголовок: Linde Fish пишет: я..


Linde Fish пишет:

 цитата:
я седня своим сказала что хочу что-то японксое приготовить


Cмостоятельно???Значит себе доверяешь?!
А что готовить-то решила??
Вот тебе рецептик японского риса!

Рис по-японски варят без масла, соли и специй. Но самое главное - соблюдение пропорций: к одному стакану риса добавляют 1,25 стакана воды. Перед тем, как готовить, рис моют в большом количестве воды до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замачивают на 30 минут летом и на час зимой. Рис размягчается, и время варки уменьшается. Вследствие этого в нем сохраняется намного больше полезных веществ. Далее рис перекладывают в кастрюлю, добавляя положенное количество воды, и плотно закрывают крышкой, которую ни в коем случае не снимают до конца варки. Это важный момент, так как основной принцип приготовления риса в Японии - приготовление его на пару. Если крышку открыть, то часть необходимого для готовки пара улетучится, и варка пойдет в другом режиме. Крышку нельзя открывать еще и в течение 10 минут после готовности риса. После того, как вода закипела, рис варят на слабом огне, а доваривают на совсем малом. Во время варки соль не добавляют. В готовое блюдо кладут соевый соус, овощи, зелень - это делает его не пресным.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
\'\'Passive Homo\'\'




Сообщение: 13
Зарегистрирован: 07.06.08
Откуда: Украина, Киев
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.06.08 02:14. Заголовок: Спасибо огромное все..


Спасибо огромное всем за инфу!
А то я обычно сначала готовлю, потом читаю как надо было правильно готовить)))
Надо бы себе рисоварку приобрести, так она, собака, дорого стоит и маленьких нет - только большие продаются на китайском рынке...
Кстати, я когда увидел следующее видео, у меня глаза на лоб полезли. Видео Как правильно есть суши. Я сначала подумал, что это прикол, а таки нет....
Если честно, много чего нового узнал: и то, что можно суши есть руками; голова должна быть под углом 45 градусов, когда ешь суши; как надо складывать руки что б на тебя обратили внимание; что надо говорить во время наливания саке партнеру или партнером; и что возле выхода можно "полизать" соль из блюдичка)))
Скажите, это правда всё?)))

I don't care about destiny! Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1866
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 16:22. Заголовок: Футомаки (Futomaki) ..


Футомаки (Futomaki) - большие рулеты, обычно с пятью начинками.


Нигири-зуши (Nigiri) - суши, которые лепятся руками, подаются на листьях зеленого салата, а сверху на них кладется сырая рыба.



Темаки (Temaki) - скрученные руками кулечки нори, наполненные рисом с начинками на ваш выбор.


Урамаки (Uramaki) - суши наизнанку - нори внутри, рис снаружи.


УКСУСНЫЙ РИС ДЛЯ СУШИ

Также известный как Сумеши, этот рис используется во всех рецептах суши.

300 мл японского риса
2 ст л японского рисового уксуса
2 ст л сахара
1 1/2 ст л морской соли

1. Промыть рис. Намочить в свежей воде 10-15 мин, затем слить. Положить в кастрюлю, добавить 345 мл воды. Накрыть, довести до кипения и готовить на большом огне 5 мин. Снизить огонь, варить еще 10 мин пока вся вода не впитается. Снять с огня, накрыть и оставить на 10 мин.

2. Переложить рис в большую миску. Смешать остальные ингредиенты и посыпать сыр сверху. Затем все перемешать, охладить перед тем как делать суши

ПРОСТЫЕ СУШИ

Когда рис готов, можно сделать это очень простое блюдо "Норимаки".

На 36 шт:
1 часть уксусного риса
3 листа нори, порезанных пополам
1/2 ст л пасты васаби
1/2 огурца, очищенного от семян и нарезанного на длинные тонкие полоски
соевый соус и немного дополнительно васаби и маринованного имбиря (подавать)

1. Положить перед собой нори грубой стороной вверх длинной стороной к себе. Сверху положить рис, оставляя 2 см каемку от дальнего длинного края.

2. В центр, на рис положить немного васаби, сверху положить длинную полоску огурца.

3. Сворачивать суши лучше на специальном бамбуковом коврике. С помощью коврика закатать нори в рулет, так, чтобы огурец оказался в середине. Старайтесь закрутить рулет туго, чтобы рис слипся.

4. Закатать коврик до конца, убрать. Острым ножом обрезать кончики у суши и нарезать на 3 части, потом каждую еще пополам. Повторить с оставшимися ингредиентами.

НАЧИНКИ

Начинять суши можно всем, чем хотите, важно только, чтобы продукты были свежими. Если традиционная сырая рыба вас не очень привлекает, используйте отваренную рыбу. Выбранные ингредиенты нужно нарезать очень мелко, чтобы они легко закатывались:


авокадо

приготовленное мясо краба

отваренные креветки

обжаренный в масле тофу

сладкие перцы

обжаренный или консервированный тунец

порезанный омлет

копченый, вареный или консервированный лосось

зеленый лук

икра



КАК ПОДАВАТЬ

Японцы - признанные мастера изящной сервировки. Суши обычно выкладываются на фарфоровые подносики с синим рисунком или подают на деревянных лакированных блюдах. А между кусочками суши красиво смотрятся веточки зелени.

ЧТО ПИТЬ

Лучше всего - сакэ, традиционный для Японии крепкий рисовый напиток. Обычно его подают теплым. Впрочем, его заменяет и жасминовый чай.


Jin,ай лафф ю!Ггг^^
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Non Naui Norae




Сообщение: 27
Зарегистрирован: 03.08.08
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 17:59. Заголовок: пробовала тофу..даже..


пробовала тофу..даже не могу описать вкус..какой-то нейтральный... не гадкий,кушать можно :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1867
Зарегистрирован: 21.01.08
Откуда: Украина, Севастополь
Репутация: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 18:04. Заголовок: Yume, а где ты его в..


Yume, а где ты его взяла?!
Ты его ела в чистом виде??Какой сорт???

Jin,ай лафф ю!Ггг^^
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 52 , стр: 1 2 3 4 5 6 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 8
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



Photobucket Photobucket
Шун Огури: восхождение к славе
Фансаб-группа TOMATO